牡蠣 (カキ)

高田馬場東口 居酒屋 【海宝】TOP

海宝のカキ 産地MAP

海宝の牡蠣 産地MAP

的矢牡蠣 By佐藤養殖場

当店が直接取引している佐藤養殖場の『的矢カキ』は三重ブランド認定品です。

三重県 志摩半島の的矢湾には三本の河川があり、海水の流出入が他に類を見ないカキ養殖に絶好の自然条件が揃った海です。
的矢の海は牡蠣の餌であるプランクトンが豊富なため、身入りが良く、甘味が強く、旨味豊かな牡蠣が育ちます。
的矢湾は、カキ養殖では80年以上の歴史を誇っているのです。

その的矢にある「佐藤養殖場」は、世界ではじめて紫外線による殺菌方法を開発し、特許を取得した養殖場として有名です。
この方法により有害物質を駆除され「清浄的矢カキ」として、生で安心して食べられる衛生的な牡蠣を生産しています。
佐藤養殖場のカキは、他産地の牡蠣より高値で取引されており、銀座や赤坂などの高級料亭や一流ホテルなどにも出荷されています。

牡蠣にはこんな効果が!


ページの先頭へ